(中央社記者楊明珠東京30日專電)日本銀行(央行)今天召開金融政策決定會議,決議維持現行寬鬆貨幣政策,以實現2%的通膨目標。 日銀今天召開金融政策決定會議,以8:1票決議維持貨幣基礎年增80兆日圓(約新台幣22兆元)的現行寬鬆貨幣政策,以實現2%的物價上升目標。 日本政府今天公布9月的消費者物價,剔除生鮮食品後,消費者物價連續2個月比去年同期低。 但日銀認為,剔除生鮮食品及能源的消費者物價的上升率,8月逾1%的項目上漲。日銀總裁黑田東彥判斷,物價穩健改善中。 有關景氣現況,日銀認為,雖然中國大陸等新興國家經濟減速,影響到日本企業的出口、生產活動,但受到內需支撐,景氣正緩慢復甦。 今天下午日銀將公布有關經濟與物價的展望報告,評估到2017年度為止的物價上升率及實質經濟成長率。日銀是否調整「明年度的前半期」為達成2%的物價上升目標,值得關注。1041030


黃瓊義仇昔柄兢魏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(中央社台北16日電)台北股市今天開盤漲8.56點,加權股價指數成為 8610.08點,成交金額新台幣 21.45億元。1041016


黃瓊義仇昔柄兢魏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(中央社記者邱柏勝台北16日電)新台幣匯價今天早盤呈先升後貶格局,早盤一度升值逾2角,午盤急速拉回,暫以32.380元兌1美元作收,小升7.7分,台北外匯經紀公司成交量為7.44億美元。 外匯交易員表示,由於美國聯準會(Fed)可能延後升息,今天亞洲股市早盤一度走高,新台幣也隨之升值,但盤中隨著人民幣、韓元貶值,新台幣升幅快速收斂,反映中央銀行前一交易日尾盤作價約2.2角後,帳面升值7.7分,實質重貶約1.5角。 外匯交易員指出,中華經濟研究院再度下調今年台灣GDP估值,預測今年GDP可能不保1,顯見不看好下半年景氣,壓縮新台幣升值空間,短期內新台幣實際交易價格仍在32.2元至32.5元區間遊走。 新台幣兌美元今天開盤價為32.460元,早盤最高32.175元、最低32.479元,午盤暫收32.380元,帳面升值7.7分。1041016


黃瓊義仇昔柄兢魏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論